<?=$title?>
Geschichte

Die Geschichte von Espuña geht auf das Jahr 1947 zurück, als Esteve Espuña anfing, Fuets und Hartwürste auf einem Bauernhof des Vall de Bianya (Landkreis Garrotxa) anzufertigen.

  • Die Anfänge, 1947 - 1964

    • • Gründung im Vall de Bianya

      Wir begannen, Fuets und Hartwürste auf einem Bauernhof im Landkreis Garrotxa herzustellen (Katalonien).

    • • Umzug nach Olot

      Vom Vall de Bianya zogen wir nach Olot, wo wir eine Fabrik mieteten und unsere Produktion um die Herstellung von gekochten Produkten erweiterten.

    • • Betrieb Multiprodukte - Olot

      Wir begannen zu wachsen und weihten unsere erste eigene Fabrik ein: den gegenwärtigen Betrieb Multiproductos in Olot.

  • Wachstumsphase, 1965 - 1989

    • • Kauf von Gou Terrades, S.A.

      Mit dem Kauf des Unternehmens Gou Terrades war der Zeitpunkt gekommen, mit der Herstellung von Serrano-Schinken zu beginnen.

    • • Die Hartwurst Kicón kommt auf den Markt

      Dies war unser erstes Erfolgsprodukt. Dank unserer ersten Werbekampagne verwandelte es sich in unser Starprodukt, von dem im Jahr 1988 2,2M kg verkauft wurden.

    • • Entwicklung der Aufschnitte

      Wir vergrößerten uns ständig: durch dem Umbau unserer Einrichtungen für Multiprodukte in Olot entwickelten wir uns zum ersten Unternehmen, das Wurstwaren in Scheiben anbot.

  • Internationalisierung, 1990 - Heute

    • • Anerkennungen durch die EU

      Wir erhalten die Erlaubnis, innergemeinschaftlichen Handel zu treiben. Espuña überschreitet Grenzen.

    • • Espuña Argentinien

      Mit dem Bau der Fabrik für Multiprodukte in Argentinien kam der Zeitpunkt, Meere zu überqueren. 

    • Tapas al minuto (Minuten Tapas)

      Wir haben es gewagt, mit unserer neuen, ganz eigenen Produktlinie eine einfache und originelle Lösung für Aperitifs anzubieten.

    • • Neue Fabrik in Teruel

      Als vierten Betrieb nahmen wir unsere neue Fabrik in Utrillas (Spanien) für Aufschnitte und Serrano-Schinken in Betrieb. 

    • • Hochdruck-Pioniere

      Die Hochdruck-Technologie erlaubt es, ein Produkt vom Zeitpunkt seiner Produktion bis zum Verzehr frisch zu halten. Espuña war die erste Firma in der Fleischindustrie, die diese Technologie anwandte.

    • • 8 mal Produkt des Jahres

      Während 5 aufeinander folgenden Jahren erhielten wir 8 Preise für das PRODUKT DES JAHRES für Innovation: Cañitas, Tapas al Minuto und Schinken-Aufschnitt im ZIP-Verschluss.

    • • Multiform Technologie

      Die Multiform-Einrichtung in Utrillas erlaubte die Fortführung unserer konstanten Produktinnovation: Von teilbaren Verpackungen für Aufschnitte bis hin zum traditionellen Aufschnitt von Duroc Serrano-Schinken.

    • • Betrieb für Tapas al minuto

      Im Frühjahr eröffneten wir einen neuen Betrieb in La Pobla de Lillet für die Produktion von Minuten-Tapas.

  • 1947 - Gründung im Vall de Bianya
    1947 - Gründung im Vall de Bianya
  • 1960 - Betrieb Multiprodukte - Olot
    1960 - Betrieb Multiprodukte - Olot
  • 1988 - Die Hartwurst Kicón kommt auf den Markt
    1988 - Die Hartwurst Kicón kommt auf den Markt
  • 1999 - Internationalisierung von Espuña
    1999 - Internationalisierung von Espuña
  • 2005 - Internationalisierung von Espuña
    2005 - Internationalisierung von Espuña
  • 2008 - 2012: 8 mal Produkt des Jahres
    2008 - 2012: 8 mal Produkt des Jahres
  • 2015: Betrieb für Minuten-Tapas
    2015: Betrieb für Minuten-Tapas