PARMENTIER MIT TRÜFFEL UND IBERISCHEM SCHINKEN

Zeit
40'
Menschen
4
Schwierigkeit
Mittel-hoher Schwierigkeitsgrad

Ausarbeitung

  1. In einem Topf mit Wasser und Salz die geschälten Kartoffeln 30 Minuten kochen.
  2. Das Wasser entfernen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. In einer Schüssel das Kartoffelpüree mit der Butter vermischen und den geriebenen Trüffel dazugeben, gut vermischen.
  4. Um alles glatt und cremig zu machen, ein wenig Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  6. Wasser und einen Spritzer Essig in einem Topf aufkochen.
  7. Vom Herd nehmen, das geschälte Ei hineingeben, stocken lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  8. In einer etwas tieferen Schale die Kartoffel und das Trüffelparmentier zusammen mit dem pochierten Ei verteilen und mit dem iberischen Schinken garnieren.

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